ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

_end

Пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто и требует совсем немного времени. Так давайте вспомним позабытый вкус из детства и приготовим пшенную кашу с тыквой.

ПРОДУКТЫ:
1 стакан пшена,
300 гр тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
2. Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
3. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин.
Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить на 20-30 минут в теплое место для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавайте горячей,
4. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.
5. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром или корицей.

Приятного аппетита!

_5_6

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика