ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ»
Предлагаю вам рецепт еще одного аппетитного салата для праздничного стола. Особенность этого салата в том, что ингредиенты не смешиваются, а подаются вместе на одном блюде небольшими горками. Размешать все можно непосредственно перед раздачей. Салат действительно очень простой и вкусный. А подав такой салат к праздничному столу, например, в Новый год или День рождения, вы точно не прогадаете.
ПРОДУКТЫ:
Куриная грудка — 200 гр,
Ветчина — 200 гр,
Яйца — 3 шт,
Твердый сыр — 100 гр,
Консервированная кукуруза — 100 гр,
Чернослив — 100 гр,
Маринованные огурцы — 100 гр,
Лук — 1 шт,
Майонез,
Листья зеленого салата — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение получаса, охладить, нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Ветчину и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Чернослив вымыть, обдать кипятком и порезать мелкими кубиками.
6. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Кукурузу слить.
8. На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, а на них кучками нарезанные ингредиенты салата.
9. Сверху украсить майонезом и подать на стол.
10. Потом салат можно перемешать.
Приятного аппетита!
Красиво смотрится.