ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Мы привыкли, что плов — это сочетание мяса с рисом и овощами. На самом деле, плов получается тоже очень вкусным, если мясо из рецепта исключить и сделать блюдо постным. По такому рецепту у нас будет питательное и полезное блюдо, которое легко можно приготовить почти из любого набора овощей и грибов, находящихся под рукой. Неизменными ингредиентами остаются только лук и морковь. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр замороженных овощей,
400 гр замороженных овощей,
100 гр шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1-1,5 стакана риса,
соль, перец, специи для плова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить постный плов с овощами и грибами, сначала нужно подготовить овощи:
морковь и репчатый лук очистить и нарезать их мелким кубиком, а грибы вымыть и нарезать пластинками.
2. На разогретой сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить к нему морковь, обжаривать несколько минут до золотистого цвета
3. Затем к моркови с луком всыпать нарезанные грибы, обжарить, и далее положить замороженные овощи, немного потушить. Всыпать соль и специи перемешать.
3. Затем к моркови с луком всыпать нарезанные грибы, обжарить, и далее положить замороженные овощи, немного потушить. Всыпать соль и специи перемешать.
4. Рис промыть под проточной водой и высыпать его в сковороду к овощам. Влить 2-2,5 стакана чистой воды, размешать и накрыть крышкой.
5. Довести все до кипения и уменьшить огонь. Оставить тушиться минут на 20.
6. Затем положить в рис зубчики чеснока и оставить еще минут на 5-10
7. Далее огонь можно выключить, плов собрать в серединку горкой, снова накрыть крышкой и оставить минут на 15.
7. Далее огонь можно выключить, плов собрать в серединку горкой, снова накрыть крышкой и оставить минут на 15.
Постный овощной плов готов!
Приятного аппетита!