ПОСТНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Даже в пост, не нарушая правил питания, можно приготовить несложный, но очень вкусный торт. Он ароматный, сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Отлично подойдет и к постному праздничному столу и тем, кто любит торты с фруктами. Но имейте ввиду, что вкус этого торта зависит от груш , которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте только сочные и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 гр муки,
1/2 стак. миндаля,
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя,
150 гр сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванилина,
300 мл грушевого сока,
50 мл растительного масла
Для крема:
4 средние груши,
50 гр сахара,
50 гр манки,
ванилин
Для украшения:
1/2 стак. миндальных хлопьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления постного грушевого торта необходимо приготовить тесто для коржей. Для этого:
Миндаль измельчить миксером до состояния крошки.
Муку просеять.
Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.
В другой миске соединить жидкие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня Д- 24 см)
3. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 минут до готовности, до «сухой спички».
4. Достать готовый корж из духовки и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.
5. Для приготовления крема одну грушу отложить, а 3 оставшиеся очистить от кожуры и семян, затем мелко порезать и положить в сотейник.
Засыпать сахаром и потушить в сотейнике минут 10.
Переложить тушеные груши в блендер и измельчить их в пюре.
Затем переложить грушевое пюре в сотейник и всыпать манку.
Проварить грушевый крем на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Дать крему остыть и взбить миксером до пышности.
6. Оставшуюся грушу почистить от семян и кожицы и порезать на тонкие ломтики.
7. Собрать торт .
Для этого промазать каждый корж кремом, а сверху положить ломтики груши.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом и обсыпать торт миндальными хлопьями.
8. Поставить постный грушевый торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!