ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ

watermarked - IMG_0210Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены кремом. Печь эти пирожные не нужно. Мы же сегодня сделаем вариант с ванильными сухарями — рецепт любимый мною с детства.
ПРОДУКТЫ:
1 стакан сахара,
2 ч ложки какао,
1 стакан молока,
300 г ванильных сухарей,
200 г сливочного масла,
молотые орехи, сахарная пудра,
немного коньяка по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть на небольшом огне.
Сахар перемешать с какао.
Влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает.
Ванильные сухари пропустить через мясорубку или в блендере разбить до состояния крошки и всыпать в молочную массу. Перемешать.
Добавить сливочное масло и все перемешать как следует,
добавить по желанию коньяк.
Остудить до комнатной температуры.
Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

watermarked - IMG_0209 watermarked - IMG_0214

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика