ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены кремом. Печь эти пирожные не нужно. Мы же сегодня сделаем вариант с ванильными сухарями — рецепт любимый мною с детства.
ПРОДУКТЫ:
1 стакан сахара,
2 ч ложки какао,
1 стакан молока,
300 г ванильных сухарей,
200 г сливочного масла,
молотые орехи, сахарная пудра,
немного коньяка по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть на небольшом огне.
Сахар перемешать с какао.
Влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает.
Ванильные сухари пропустить через мясорубку или в блендере разбить до состояния крошки и всыпать в молочную массу. Перемешать.
Добавить сливочное масло и все перемешать как следует,
добавить по желанию коньяк.
Остудить до комнатной температуры.
Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!