ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ПО ГОСТУ

watermarked - IMG_1843Пирожное «Картошка» по ГОСТу — это то самое лакомство, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. Да и настоящее пирожное «Картошка» всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья или сухарей. Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус, пирожное со светлой серединкой, тёмной обсыпкой из какао и, конечно же, с ростками из крема в качестве декора для большей схожести с настоящим картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца,
90 гр сахара,
75 гр муки,
15 гр крахмала

Для крема:
125 гр сливочного масла,
65 гр сахарной пудры,
50 гр сгущенки,
пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. рома или коньяка

Для обсыпки:
1 ч.л. сахарной пудры,
1-2 ч.л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пирожного «Картошка» по Госту сначала необходимо сделать бисквитную крошку. Для этого:
- необходимо приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены, всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешать
- на противень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Распределить его по всей поверхности противня.
- поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут до готовности до золотистого цвета.
- готовый бисквит достать из духовки, остудить и оставить на сутки при комнатной температуре.
- на следующий день бисквит измельчить в блендере или натереть на терке в мелкую крошку.
2. Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлого состояния и пока масса не станет пышной.
Затем добавить понемногу сгущенку, продолжая хорошо взбивать.
3. Отложить 1 ст.л крема для украшения.
4. В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк.
5. Тщательно перемешать в однородную массу и слепить 8-10 пирожных в виде картошки
6. Хорошенько обвалять пирожные в смеси какао-порошка и сахарной пудры, выложить на блюдо
7. Отложенный крем с помощью корнетика выдавить на пирожные в виде ростков.
8. Пирожные «Картошка» убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_1783 watermarked - IMG_1785 watermarked - IMG_1786 watermarked - IMG_1788 watermarked - IMG_1789 watermarked - IMG_1790 watermarked - IMG_1832 watermarked - IMG_1833 watermarked - IMG_1834 watermarked - IMG_1836 watermarked - IMG_1837 watermarked - IMG_1839 watermarked - IMG_1840 watermarked - IMG_1842 watermarked - IMG_1845

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика