ПИРОГ-УЛИТКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА И СЫРА
Этот быстрый и не очень трудоемкий пирог понравится любителям пирогов, которые не требуют особых навыков работы с тестом и тем, кто просто любит простую и вкусную выпечку с несладкой начинкой. Солоноватость сыра, кисловатый вкус шпината и нейтральный вкус слоеного теста — просто отличное сочетание, а форма подачи в виде пирога-улитки может впечатлить любого гостя!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное дрожжевое тесто (лучше в рулоне) — 1 упаковка (500 гр),
шпинат замороженный — 1 пакет(400 гр),
сыр Фета — 100 гр,
твердый сыр — 100 гр,
1 яйцо и 1 желток (для смазывания),
соль, перец,
мак (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Шпинат разморозить, можно с помощью микроволновки.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Сыр Фета мелко нарезать.
5. Размороженный шпинат отжать руками от лишней влаги и распотрошить шарики.
6. Добавить к шпинату одно яйцо, натёртый твёрдый сыр, Фету, поперчить по вкусу, все перемешать.
7. Размороженное тесто нарезать тесто на 4-5 длинных одинаковых полосок. Немного его раскатать в ширину полоски, чтобы удобнее было защипывать потом.
8. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
7. Защипывать полоски, подтягивая немного тесто пальцами по краям и заправляя начинку внутрь.
Таким образом, получатся 4-5 длинных жгутиков с начинкой.
9. На противень, застеленный бумагой для выпечки, начиная с середины, выложить жгутики в виде спирали, скрепляя их между собой. Старайтесь выкладывать швом вниз.
10.Наш пирог-улитку с начинкой из шпината и сыра обмазать желтком, посыпать маком, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
11. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подать.
Приятного аппетита!