ПИРОГ-ТАРТ СО СВЕЖИМИ АБРИКОСАМИ
Пришло лето и появились свежие ягоды и фрукты. Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога-тарта с абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
10 крупных абрикосов
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить масло, порезанное кубиками и порубить, чтобы получилась крупная крошка
2. Добавить яйцо и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5.Затем тесто достать из духовки, смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром.
6. Снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
7. Готовый пирог полностью остудить.
Можно кушать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!