ПИРОГ-ТАРТ СО СВЕЖИМИ АБРИКОСАМИ

IMG_3548

Пришло лето и появились свежие ягоды и фрукты.  Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога-тарта с абрикосами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
10 крупных абрикосов
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить масло, порезанное кубиками и порубить, чтобы получилась крупная крошка
2. Добавить яйцо и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5.Затем тесто достать из духовки, смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром.
6. Снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
7. Готовый пирог полностью остудить.
Можно кушать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

IMG_3497 IMG_3498 IMG_3499 IMG_3500 IMG_3512 IMG_3513 IMG_3514 IMG_3533 IMG_3536 IMG_3538 IMG_3539 IMG_3542 IMG_3543 IMG_3546 IMG_3548 IMG_3549 IMG_3553IMG_3550 IMG_3551

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика