ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ И КОРИЦЕЙ
Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости, а обилие всяких фруктов и ягод сподвигает нас на новые подвиги. Сегодня предлагается вашему вниманию пирог с персиками с добавлением корицы. Рассыпчатое тесто, сочность персиков и аромат корицы — все это вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Персики — 4 больших шт,
Яйца — 3 шт,
Масло сливочное — 150 гр,
Сахар — 1 стакан,
Мука пшеничная — 2.5 стакана,
Ванильный сахар — 1 ч.л.,
Корица — 1 ч.л.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Соль — 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром.
3. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
4. К маслу и яйцам добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто.
5. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
6. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
7. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 до готовности.
Приятного аппетита!