ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ
Летом на даче много зелёного лука и из него можно приготовить отличный пирог. Готовится он очень просто и легко, используются простейшие продукты, а какая вкуснятина получается! Такой пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным. Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто – упаковка 500 гр (в 2 листа),
Зеленый лук – 300 гр,
Яйца – 5 шт,
Твердый сыр — 100 гр ,
Молоко — 3 ст.л,
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Зеленый лук мелко порезать и переложить в миску.
4. 1 сырое яйцо взбить с молоком и щепоткой соли.
5. К луку добавить 4 сырых яйца, тертый сыр, соль и перец. Все перемешать.
6. Раскатать 1 пласта теста размером с противень.
7. На противень на пергамент выложить раскатанный пласт теста, сверху выложить начинку из лука, отступив немного от краев.
Края смазать яично-молочной смесью.
8. Быстро раскатать второй пласт теста такого же размера, выложить поверх первого, скрепить края.
9. Смазать пирог с зеленым луком от Ю.Высоцкой яйцом с молоком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!