ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

IMG_3272

Этот открытый пирог претендует на роль закусочного пирога. Несомненно, это сытное и калорийное блюдо, при определенном подходе и оформлении может достойно смотреться и на праздничном столе. Этот куриный пирог можно сравнить даже с небольшой пиццей – так же вкусно и практично. А тесто получается таким, что не пачкает руки, что очень важно для быстрого перекуса.
Предлагаю попробовать этот пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла,
одна треть стакана молока,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. гашеной соды.
2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Для начинки: 
1 отварная куриная грудка,
1 луковица,
1 помидор,
половина сладкого перца,
150 грамм зеленого горошка (я использовала консервированный).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки:
Лук мелко нарезать и обжарить.
Курицу мелко порезать, помидор и перец кубиками.
Добавить горошек.
Посолить, поперчить.
4. Для заливки взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут. Через минут 30 температуру можно снизить.

Пирог готов!
Приятного аппетита!

IMG_3250 IMG_3252 IMG_3253 IMG_3254 IMG_3256 IMG_3257 IMG_3258 IMG_3259 IMG_3260 IMG_3261 IMG_3264 IMG_3265 IMG_3266 IMG_3268 IMG_3269 IMG_3270 IMG_3273

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика