ПИРОГ С ГРУШАМИ И ТВОРОГОМ
Нежное песочное тесто и не менее нежная и сочная начинка из груш и творожного крема с ягодным ароматом — это очень вкусный пирог с грушами и творогом, что получится у вас по этому рецепту. Пирог понравится как любителям творожной выпечки, так и тем, кто любит фруктово-ягодные пироги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
75 гр сливочного масла,
1 крупное яйцо,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
300 гр муки
Для начинки:
300 гр творога,
150 мл сливок (у меня 10%),
2 яйца,
1/2 стак.сахара,
600 гр груш,
150 гр ягод (чёрная смородина, ежевика, можно замороженных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для пирога с грушами и творогом сначала приготовить песочное тесто. Для этого:
Просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар.
Холодное слив.масло порезать на кубики.
Добавить кубики масла в муку и порубить ножом в крошку.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды.
2. Раскатать тесто в круг и с помощью скалки перенести раскатанное тесто в смазанную маслом форму. Сделать бортики.
3. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью, горохом и пр. и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10 минут.
5. Приготовить начинку. Для этого:
Груши очистить и порезать дольками.
Творог взбить с сахаром и сливками. Добавить яйца и тщательно перемешать.
6. Достать корж из духовки, снять бумагу с фасолью, а на дно выложить порезанную грушу.
7. Залить пирог творожной смесью.
8. Сверху выложить ягоды.
9. Выпекать пирог с грушами и творогом примерно 40 мин в духовке при 200 градусах.
10.Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо.
11. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!