ПИРОГ- МАННИК С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ

IMG_5756

Морковный пирог по этому рецепту действительно очень вкусный. Легкий в приготовлении, ароматный и рассыпчатый. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка — 1 стак.,
Мука — 1 стак.,
Яйца — 2 шт.,
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.,
Сахар — 1 стак.,
Ваниль или ванильный сахар — 1 пакет.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Кефир (или йогурт) — 1 стак.,
Масло сливочное (маргарин) — 150 гр,
Сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Залить манку кефиром и оставить на 30-40 минут.
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Можно использовать мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Растопить слив.масло.
4.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло и перемешать. Всыпать разрыхлитель.
5.Затем добавить просеянную муку и перемешать.
6. Потом всыпать натертую морковь и промытый изюм или курагу.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. В форму, намазанную маслом, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 45-60 мин. Смотрите по своей духовке, готовность проверяйте сухой палочкой.
9. Пирог достать и остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

IMG_5724 IMG_5725 IMG_5730 IMG_5731 IMG_5732 IMG_5734 IMG_5735 IMG_5736 IMG_5737 IMG_5738 IMG_5739 IMG_5741 IMG_5742 IMG_5743 IMG_5744 IMG_5745 IMG_5746 IMG_5747 IMG_5750 IMG_5755 IMG_5760IMG_5763IMG_5758

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика