ПИРОГ БОБРА КАСТОРА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Знаете, как зовут самого доброго и умного бобра в мире, который умеет печь вкусные пироги?! Кастор! Те, у кого есть дети, думаю знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот умный и добрый бобер Кастор — мастер на все руки. Он умеет печь пироги, шить, столярничать и даже чинить лопнувшие шины! И наш сегодняшний пирог с небольшим вкусным добавлением в виде ягод черной смородины как раз из книги Л.Клинтинга «Кастор печет пирог».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. черной смородины,
1 стак. черной смородины,
1 стак. сахара,
2 яйца,
75 гр слив.масла,
0,5 стак. молока,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванил.сахара,
1,5 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пирога бобра Кастора с черной смородиной для начала необходимо растопить сливочное масло на огне или в микроволновке.
1. Для приготовления пирога бобра Кастора с черной смородиной для начала необходимо растопить сливочное масло на огне или в микроволновке.
2. Яйца взбить с сахаром и ванил.сахаром в пышную пену с помощью миксера.
3. Добавить к яичной смеси просеянные разрыхлитель и муку, продолжая взбивать миксером.
4. Затем понемногу добавлять растопленное масло и молоко.
5. Черную смородину выложить в небольшую миску и добавить столовую ложку муки, затем миску с ягодами немного встряхнуть, чтобы все ягоды покрылись мукой.
6. Добавить ягоды смородины в тесто и аккуратно перемешать.
7. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-55 минут до румяной корочки.
8. Готовый пирог достать из духовки и немного остудить прямо в форме.
9. Остывший пирог Кастора с черной смородиной достать из формы, порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!