ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ-ГАЛЕТА С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
Предлагаю вам вкусную выпечку с творогом к чаю — открытый песочный пирог — галета с творожной начинкой и фруктами. Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Никаких спeциальных фoрм или нeдoступных прoдуктoв. В данном рецепте из фруктов я взяла яблоко, но его с успехом можно заменить и на грушу, сливу, персик (в том числе и консервированный), и конечно в летний сезон всевозможные ягоды. А при подаче можно украсить шариком мороженого, полить сгущенкой или абрикосовым вареньем, добавить взбитые сливки. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
150 гр слив.масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1-2 ст.л. холодной воды (при необходимости),
1 яйцо,
1-2 ст.л. холодной воды (при необходимости),
1,75 стак. муки
Для начинки:
150 гр творога,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
150 гр творога,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
пакетик ванил.сахара
1 большое яблоко (можно взять грушу, персик и пр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного пирога-галеты с творогом и фруктами сначала нужно сделать песочное тесто:
1. Для приготовления песочного пирога-галеты с творогом и фруктами сначала нужно сделать песочное тесто:
— просеять муку в миску и добавить к ней холодное масло, порезанное на кубики
— порубить ножом слив.масло с мукой до однородной мелкой крошки.
— затем добавить яйцо, соль, сахар и быстро перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды
— тесто-шар убрать на 30-60 минут в холодильник.
2. Тем временем можно приготовить начинку:
— творог смешать с сахаром, ванилином и сметаной до однородной массы.
3. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
4. Охлажденное тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
5. Сверху в середину, отступив от краев 3-5 см, разложить творожную массу ровным слоем.
6. Поверх творога разложить ломтики яблока и завернуть края теста внутрь, формируя галету.
7. Поставить пирог-галету с творогом и яблоком запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут до готовности.
7. Поставить пирог-галету с творогом и яблоком запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут до готовности.
8. Готовый пирог достать из духовки, остудить, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Код: 81531956401