ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
Пирожные — корзиночки из песочного теста с фруктами — это очень эффектное, вкусное и нежное пирожное. А относительно несложный рецепт приготовления этого десерта, делает его ещё более привлекательным.
ПРОДУКТЫ:
Для теста:
сметана – 3 ст.л.,
яйца (только желтки) – 2 шт.,
масло сливочное – 100 гр,
мука – 1-1,5 стак. (смотрите по густоте),
сахар – 2 ст.л.,
соль на кончике ножа
Для начинки:
сливки 33% – 100 мл,
желатин– 7 гр,
апельсиновый сок – 100 мл,
курага – 50 г
холодная вода – 1 стак. (для желатина)
фрукты и ягоды (киви, персик, ежевика, малина, черника, клубника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изготовление корзиночек (можно приготовить накануне):
1. Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник или морозилку. После этого их не надо будет смазывать маслом.
2. Сливочное масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками.
3. Муку просеять, смешать со щепоткой соли.
4. Ножом порубить муку с нарезанным маслом.
5. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
6. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник (такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней)
7. Заранее разогреть духовку до 200 °С.
8. Формочки достать из холодильника. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм.
9. Поставить в духовку на 10 мин.
10. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
Приготовление крема:
1. Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня.
2. С помощью блендера измельчить курагу в пюре.
3. Сливки взбить в плотную пену.
4. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями.
Приготовление желе для фруктов:
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
3. Немного остудить.
Финальный этап: заполнение корзиночек.
1. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и персик, нарезать тонкими лепестками.
2. Ягоды (у меня были ежевика, клубника, малина, черешня и черника) вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги.
4. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды.
5. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
6. Поставить в холодное место для охлаждения и застывания желе.
Корзиночки готовы! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Обалдеть!!! Уже хочу съесть эти песочные корзиночки с фруктами!!!