ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ДЖЕМОМ
По этому рецепту получается ароматное и рассыпчатое песочное печенье с джемом и орешками. Готовить его совсем несложно. А оно всегда получается вкусным и съедается еще быстрее. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 печенек. Это симпатичное домашнее печенье никого не оставит равнодушным! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 гр слив. масла,
50 гр сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. ванилина,
щепотка соли,
1 стак. муки,
100 гр грецких орехов,
70 гр джема или густого варенья (у меня абрикосовый джем).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного печенья с орехами и джемом сначала нужно подготовить орехи. Для этого:
— в горячей духовке при 170 градусах на противне прожарить орехи около 10 минут
— затем дать орехам остыть.
— мелко их порубить или измельчить скалкой в пакете и высыпать в широкую миску.
2. Затем нужно сделать тесто:
— в миксере хорошо взбить размягченное сливочное масло и сахар
— разделить яйцо на белок и желток. Белок пока отложить, а желток, продолжая взбивать, добавить к маслу с сахаром.
— затем всыпать ванилин, соль, муку и замесить мягкое тесто.
3. Далее сделать из теста колбаску и разделить её на 12- 15 равных частей. Скатать их в шарики и положить в холодильник на 30 минут.
4. По истечении 30 минут взбить венчиком в миске яичный белок до образования пены и обмокнуть в него каждый шарик.
5. Затем обвалять их поочередно в измельченных орехах и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
6. В каждом шарике сделать углубление пальцем по центру и положить туда джем.
7. Поставить противень с печеньем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
8. Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!