ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ «СЕРДЕЧКИ»
Приближается праздник всех влюбленных и такое печенье станет вкусным сладким подарком к 14 февраля. Как и к многим другим праздникам тоже. Печенье получается нежное, рассыпчатое, очень красиво смотрится. Для того, чтобы смешались фруктовые и ореховые ароматы, рекомендуется приготовить его и заполнить джемом накануне подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 гр слив.масла,
3/4 стак.сахара,
2 яичных желтка,
1 стак. миндаля,
1 пакетик ванилина,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. корицы,
цедра лимона,
2 стак. муки
0,5 стак. ягодного джема,
0,5 стак. сах.пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного печенья с джемом «Сердечки» сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого:
— предварительно подсушенный миндаль мелко измельчить в блендере вместе с 1/4 стак. сахарного песка
— предварительно размягченное слив.масло взбить с оставшимся 0,5 стак. сахара до пышности и побеления
— затем по одному добавить желтки и всыпать ванилин, перемешать
— затем всыпать корицу, соль, лимонную цедру и просеянную муку, добавить размолотый миндаль
— все тщательно перемешать
— собрать тесто в шар.
2. Разделить получившееся тесто на 2 части, закрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем одну часть теста достать из холодильника и раскатать его толщиной 0,5 см.
С помощью формочек для печенья в виде сердца большего размера вырезать сердечки и выложить их на противне, застеленном пергаментом.
Вторую часть теста также раскатать и вырезать сердечки, затем у них же формочками меньшего размера в середине вырезать маленькие сердечки. Разложить также на противне на небольшом расстоянии
4. Поставить печенье выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут до легкого коричневого цвета.
Охладить.
5. На нижнюю часть печенья нанести тонким слоем джем и накрыть печеньем с вырезанным в середине сердечком. А затем маленькой ложечкой заполнить сердечко посередине джемом.
6. Сверху припорошить сахарной пудрой.
7. Хранить лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!