ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ «МЕЧТА»

watermarked - IMG_0323

Нежное, рассыпчатое, сладкое, песочное, это печенье просто тает во рту. Рецепт этого вкуснейшего домашнего печенья я нашла совершенно случайно, когда искала варианты, куда же мне использовать оставшиеся желтки от безе. Отличный и очень простой в приготовлении рецепт. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 желтка,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. слив.масла,
1 ст. л. сахара,
цедра 1/2 лимона,
200 гр муки
2 ст.л. сахара для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала в миску просеять муку.
2. С половины лимона снять цедру.
3. К муке добавить слив.масло кусочками, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. Вымесить мягкое эластичное тесто и скатать в шар.
4. Затем из теста можно раскатать пласт и вырезать формочками будущие печенюшки.
Я сделала печенье в виде крендельков. Для этого нужно отрывать по небольшому кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать тесто крендельком и выкладывать на противень с бумагой для выпечки.
5. Затем все крендельки посыпать сахаром (я еще решила предварительно смазать их молочком, чтобы сахар задержался)
6. Поставить печенье выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Песочное печенье на желтках «Мечта» готово!
Приятного аппетита!

watermarked - IMG_0307 watermarked - IMG_0308 watermarked - IMG_0309 watermarked - IMG_0310 watermarked - IMG_0311 watermarked - IMG_0313 watermarked - IMG_0314 watermarked - IMG_0315 watermarked - IMG_0318 watermarked - IMG_0323

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика