ПЕРСИКОВО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

watermarked - IMG_8185

Предлагаю вам рецепт очень нежного и воздушного торта-суфле.
Нежный бисквит залит сливочно-йогуртовым суфле с кусочками персика, и все эту красоту венчает яркое солнечное желе.
Такой торт — не только вкусное и красивое, но и очень легкое завершение званого ужина. Ведь больше половины в нем занимают фрукты и йогурт.
Торт производит потрясающее впечатление, а готовится действительно несложно.

ПРОДУКТЫ:
Для коржа:
2 яйца,
100 гр сахара,
1 пакетик ван. сахара,
50 гр крахмала,
50 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя

для суфле:
400 гр персикового йогурта (у меня был «Чудо» персик-маракуйя)
100 мл персикового сока,
200 гр жирных сливок (33-38%),
1 яичный белок,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая банка консервированных персиков,
20 гр желатина,
лимонный сок

для желе:
400 мл сока («Мультифрукт»),
10 гр желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с приготовления коржа:
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, затем аккуратно добавить крахмал с мукой. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня была 26 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпечь бисквит до готовности (до сухой палочки).
Готовый корж достать из духовки и остудить на решетке.
2. Готовим суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды или сока, согласно инструкции (лучше брать быстрорастворимый желатин)
Персиковый сок нагреть, но не кипятить!
Добавить желатин и хорошо размешать. Остудить.
Йогурт смешать с сахаром, и, когда сок с желатином остынет, тонкой струйкой влить его в йогурт, постоянно помешивая.
Поставить йогуртовую смесь немного охладиться в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Можно воспользоваться загустителем для сливок для надежности.
Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт хорошо остынет, достать его из холодильника и хорошо перемешивая, положить взбитые сливки, а затем осторожно взбитый белок.
В конце выложить измельченные персики.
3. Корж положить в разъемную форму, а сверху выложить йогуртовый крем, разровнять поверхность лопаткой.
4. Убрать торт в холодильник часа на 2-3 до застывания поверхности суфле.
5. Приготовим верхний слой-желе:
Желатин (если порошковый) замочить в 50 мл мультифруктового сока.
Остальной сок нагреть.
Добавить желатин к горячему соку и тщательно размешать. Остудить.
6. Понемножку вылить охлажденный сок с желатином на верх торта.
7. Поставить торт на ночь в холодильник.
8. Перед подачей, провести ножом вдоль бортика, и снять стенки формы.
9. Украсить по желанию. Можно посыпать его кокосовой стружкой или выложить фрукты.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8111 watermarked - IMG_8112 watermarked - IMG_8114 watermarked - IMG_8115 watermarked - IMG_8117 watermarked - IMG_8118 watermarked - IMG_8119 watermarked - IMG_8120 watermarked - IMG_8121 watermarked - IMG_8122 watermarked - IMG_8123 watermarked - IMG_8124 watermarked - IMG_8125 watermarked - IMG_8126 watermarked - IMG_8127 watermarked - IMG_8128 watermarked - IMG_8129 watermarked - IMG_8130 watermarked - IMG_8131 watermarked - IMG_8132 watermarked - IMG_8133 watermarked - IMG_8134 watermarked - IMG_8136 watermarked - IMG_8137 watermarked - IMG_8181 watermarked - IMG_8182 watermarked - IMG_8183 watermarked - IMG_8184 Zemanta Related Posts Thumbnail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика