ПЕЧЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (С «НАРШАРАБОМ»)

watermarked - IMG_1621Давно известно, что печеный болгарский перец приобретает обалденный аромат, сладость и мягкость. А когда к нему добавляется вкуснейший томатный соус… В таком приготовлении и сочетании это блюдо не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовление этого блюда заняло минимум времени, можно перцы запечь заранее, пару дней они, печеные и очищенные от кожицы, прекрасно лежат в холодильнике. И тогда на приготовление соуса уходит 15-20 минут. Печеный болгарский перец в томатном соусе хорош как в теплом, так и в холодном виде. А томатный соус отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой. В общем, вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-7 шт болгарского перца

Для томатного соуса:
70-80 гр томатной пасты,
250-300 мл воды,
1 луковица,
1-2 зубч. чеснока,
1 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»,
2 ч.л. сахара,
1/4-1/3 ч.л. соли,
Красный острый перец чили, паприка, итальянские травы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо запечь перцы в духовке. Для этого:
— вымыть перцы, обсушить и целыми положить их одним слоем в жаропрочную посуду, покрытую фольгой,
— поставить подготовленные перцы запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время от времени перцы переворачивать, чтобы они испеклись равномерно. Ориентироваться на признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица перцев.
— готовые печеные перцы горячими положить в целлофановый пакет в «баню» на полчаса (можно и до полного остывания), пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу.
2. Пока перцы остывают в пакете, можно приготовить томатный соус.
— очистить и мелко измельчить лук и чеснок
— в глубокой разогретой сковороде на растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности
— затем к луку добавить чеснок и минуту обжаривать
— в кружке воды развести томатную пасту и влить к луку с чесноком
— довести до кипения и добавить специи, соль, сахар и влить гранатовый соус
— дать потушиться минут 7-10, соус станет более густым
— готовый соус получается неоднородным, поэтому если вам хочется, чтобы текстура была более гладкой, можно взбить его погружным блендером.

3. Остывшие перцы достать из пакета и очистить от кожицы, семян и плодоножки.
4. При подаче очищенный печеный перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу с домашним хлебом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
watermarked - IMG_1509 watermarked - IMG_1510 watermarked - IMG_1549 watermarked - IMG_1597 watermarked - IMG_1598 watermarked - IMG_1600 watermarked - IMG_1602 watermarked - IMG_1604 watermarked - IMG_1618 watermarked - IMG_1619

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика