ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

watermarked - IMG_7965

Печеночный торт — это красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для прослойки торта готовятся из печеночного фарша.
Печеночный торт — это по настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Он необычайно прост в приготовлении.
Кроме того, этот торт — хороший способ накормить полезной печенкой наших близких, которые ее не любят, и уговорить их съесть хоть кусочек совершенно не возможно. А печеночный торт — это очень вкусное и нежное блюдо, которое нравится всем — и взрослым, и детям!
Кстати, печеночный торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

ПРОДУКТЫ:
печень говяжья (можно и куриную) — 800 гр,
яйца — 2 шт,
молоко или сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана (можно поменьше),
соль, перец,
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 3 зубчика,
укроп — 1 пучок,
майонез — 200 гр,
ягоды смородины или клюквы — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
2. К печени добавить яйца, молоко (или сметану), соль и перец, всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто по консистенции, как на оладьи.
3. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
4. Лук мелко порезать.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
7. Зелень мелко порезать.
8. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9. На тарелку уложить один печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, посыпать рубленым укропом и положить обжаренные лук и морковь.
10. Таким образом выложить друг на друга все блины из печенки, формируя торт.
11. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Я обсыпала края измельченным укропом, а в центре выложила веточки из укропа в виде елочки или ветки ели, это как повернешь))) И выложила ягодки красной смородины. У меня преобладала зимне-новогодняя тема. Вы можете украсить как вам подскажет ваша фантазия.
12. Подавать торт в холодном виде.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7946 watermarked - IMG_7949 watermarked - IMG_7950 watermarked - IMG_7951 watermarked - IMG_7953 watermarked - IMG_7958watermarked - IMG_7960watermarked - IMG_7954 watermarked - IMG_7955 watermarked - IMG_7956 watermarked - IMG_7957watermarked - IMG_7961 watermarked - IMG_7962 watermarked - IMG_7963 watermarked - IMG_7966 watermarked - IMG_7970 watermarked - IMG_7971 watermarked - IMG_7976 watermarked - IMG_7965

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика