ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печеночный торт — это красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для прослойки торта готовятся из печеночного фарша.
Печеночный торт — это по настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Он необычайно прост в приготовлении.
Кроме того, этот торт — хороший способ накормить полезной печенкой наших близких, которые ее не любят, и уговорить их съесть хоть кусочек совершенно не возможно. А печеночный торт — это очень вкусное и нежное блюдо, которое нравится всем — и взрослым, и детям!
Кстати, печеночный торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.
ПРОДУКТЫ:
печень говяжья (можно и куриную) — 800 гр,
яйца — 2 шт,
молоко или сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана (можно поменьше),
соль, перец,
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 3 зубчика,
укроп — 1 пучок,
майонез — 200 гр,
ягоды смородины или клюквы — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
2. К печени добавить яйца, молоко (или сметану), соль и перец, всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто по консистенции, как на оладьи.
3. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
4. Лук мелко порезать.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
7. Зелень мелко порезать.
8. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9. На тарелку уложить один печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, посыпать рубленым укропом и положить обжаренные лук и морковь.
10. Таким образом выложить друг на друга все блины из печенки, формируя торт.
11. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Я обсыпала края измельченным укропом, а в центре выложила веточки из укропа в виде елочки или ветки ели, это как повернешь))) И выложила ягодки красной смородины. У меня преобладала зимне-новогодняя тема. Вы можете украсить как вам подскажет ваша фантазия.
12. Подавать торт в холодном виде.
Приятного аппетита!