ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

печен.котл4Печёночные котлеты считаются деликатесным блюдом и очень полезным для здоровья. Печень отличается от остальных продуктов богатым содержанием минералов и витаминов, так необходимых нашему организму, особенно маленьким детям. Котлеты можно готовить из говяжьей, свиной или куриной печени. Все котлетки будут иметь свой уникальный вкус, и к тому же рецепт приготовления на удивление прост! Мы же сегодня приготовим вкуснейшие котлетки из говяжьей печени.

Для них нам потребуются следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень говяжья — 600 гр,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука пшеничная – 2 ст.л,
манка – 2 ст.л.,
майонез – 2 ст.л.,
соль, перец по вкусу,
молоко или сливки (10%) – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, удалить пленки. Прокрутить ее через мясорубку.
2. В печеночный фарш добавляем яйцо, муку, манку, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану.
3. Поскольку в этом рецепте мы добавляем манку, то рекомендуется фаршу дать постоять минут 30.
4. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде оладий. Жарится с обеих сторон в течении 5 минут.
5. Сложить котлеты в кастрюльку, налить немного молока или сливок (на треть) и тушить котлеты на медленном огне минут 10-15.

В конце должны получиться очень вкусные печеночные котлетки в соусе!!!

Приятного аппетита!

печен.котл4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика