ПЕЧЕНКА «СЮРПРИЗ»
По полезности печень превосходит все виды мяса, проще усваивается и легко сочетается с другими продуктами. Данный рецепт приготовления говяжьей печени несколько необычен. Но приготовленная по этому рецепту печенка будет мягкой, утратит свой специфический запах и по вкусу будет напоминать мясо. Да и усилия, затраченные на ее приготовление, будут совсем незначительные, а результат вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей печени,
1 кг говяжьей печени,
мука
Для заправки:
1 яйцо,
1 яйцо,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соды,
3 зубчика чеснока,
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, очистить от пленки, если необходимо, нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску.
1. Печень вымыть, очистить от пленки, если необходимо, нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску.
2. К печени добавить яйцо, соль, сахар, соду, измельченные зубчики чеснока, перец.
3. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.
4. Затем достать миску с печенкой из холодильника и, обваливая каждый кусок печени в муке, обжарить на растительном масле до готовности минут 10-15. Можно накрыть крышкой после того, как появится корочка у печени с 2х сторон.
5. Печенку «Сюрприз» подавать с гарниром из картофельного пюре, риса, свежего салата и пр.
Приятного аппетита!