ПЕЧЕНКА «СЮРПРИЗ»

watermarked - IMG_0253

По полезности печень превосходит все виды мяса, проще усваивается и легко сочетается с другими продуктами. Данный рецепт приготовления говяжьей печени несколько необычен. Но приготовленная по этому рецепту печенка будет мягкой, утратит свой специфический запах и по вкусу будет напоминать мясо. Да и усилия, затраченные на ее приготовление, будут совсем незначительные, а результат вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей печени,
мука
Для заправки:
1 яйцо,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соды,
3 зубчика чеснока,
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, очистить от пленки, если необходимо, нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску.
2. К печени добавить яйцо, соль, сахар, соду, измельченные зубчики чеснока, перец.
3. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.
4. Затем достать миску с печенкой из холодильника и, обваливая каждый кусок печени в муке, обжарить на растительном масле до готовности минут 10-15. Можно накрыть крышкой после того, как появится корочка у печени с 2х сторон.
5. Печенку «Сюрприз» подавать с гарниром из картофельного пюре, риса, свежего салата и пр.
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_0235 watermarked - IMG_0237 watermarked - IMG_0239 watermarked - IMG_0244 watermarked - IMG_0245 watermarked - IMG_0246 watermarked - IMG_0247 watermarked - IMG_0248 watermarked - IMG_0252 watermarked - IMG_0253

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика