ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕЩИНКИ»

IMG_2167

Оригинальное на вид печенье придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. А ароматный кардамон придаст печенью необычный вкус, немного пряный и интересный! Красивое печенье с трещинками прекрасно подходит и к чашечке кофе, и к чаю!

Ингредиенты:
шоколад горький 70-75% 150 г
масло сливочное 50 г
яйца (крупные) 2 шт
сахарный песок 70 г
мука пшеничная в/c 190 г
соль щепотка
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель 1/4 ч.л
сахарная пудра (для верха) 1,5 ст.л
кардамон на кончике ножа

Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить шоколадную массу и размешать до однородности.
Муку смешать с солью, кардамоном и разрыхлителем, просеять в яично-шоколадную смесь и замесить вязкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на два часа или в морозилку на полчаса.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
В тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут, до появления характерных трещинок. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного чаепития!

IMG_2167 IMG_2168 IMG_2169 IMG_2170 IMG_2171

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика