ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕЩИНКИ»
Оригинальное на вид печенье придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. А ароматный кардамон придаст печенью необычный вкус, немного пряный и интересный! Красивое печенье с трещинками прекрасно подходит и к чашечке кофе, и к чаю!
Ингредиенты:
шоколад горький 70-75% 150 г
масло сливочное 50 г
яйца (крупные) 2 шт
сахарный песок 70 г
мука пшеничная в/c 190 г
соль щепотка
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель 1/4 ч.л
сахарная пудра (для верха) 1,5 ст.л
кардамон на кончике ножа
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить шоколадную массу и размешать до однородности.
Муку смешать с солью, кардамоном и разрыхлителем, просеять в яично-шоколадную смесь и замесить вязкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на два часа или в морозилку на полчаса.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
В тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут, до появления характерных трещинок. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!