ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

jVcnuNE1kKA
Этот рецепт представляет собой блюдо болгарской кухни.
Нежнейшие перчики под соусом. Печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. А соус из свежих спелых томатов только подчеркивает неповторимый вкус перца.
Такая закуска подойдет к чему угодно — хоть к жареной картошке, хоть к шашлыку, и к пасте и пр. Поэтому, пока еще тепло и есть свежие овощи, пользуйтесь моментом!

ПРОДУКТЫ:
1 кг сладких болгарских перцев,
500 гр помидоров,
50 г оливкового (растительного) масла,
1,5-2 ч.л. сахара,
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу,
1 небольшая головка чеснока,
пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала запекаем болгарский перец. Для этого вымыть перцы, обсушить и целиком уложить их одним слоем в жаропрочную емкость или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Время от времени переворачивать, чтобы испеклись равномерно.
Приблизительно через полчаса перцы будут готовы — но больше надо ориентироваться не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
2. Положить горячий перец в целлофановый пакет на полчаса (можно и до полного остывания), пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу.
3. Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере.
Вылить помидорное пюре в кастрюльку.
Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно добавить!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло.
За 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (количество чеснока по вашему вкусу).
Помидорный соус проварить минут 20-25.
Остудить.
Добавить в конце рубленую петрушку.
4. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу с домашним хлебом, лепешками!
Можно использовать и как заправку для пасты.

Приятного аппетита!

M78Ehy0CavkfY5g9cO6NHwVItYJIs8aUwY9OTdUZDU4g1Qis_EKnKHczR9uDyFfKlQbIfoDJWSA4EBZVWNoT3d5w60SEN0xwfvQjVcnuNE1kKA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика