ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЙ ТРЮФЕЛЬ»
Вкусное, мягкое печенье с ароматом кофе и дольками шоколада покорят всех без исключения с первого кусочка. А нежное шоколадное тесто напомнит вкус восхитительных конфет трюфелей, которые любят не только дети, но и взрослые.
Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слив.масло — 120 гр,
Черный шоколад — 200 гр,
Растворимый кофе — 1 ст.л,
Сахар — 100 гр,
Коричневый сахар (если его нет, то можно взять и обычный) — 100 гр,
Яйца — 2 шт,
Мука — 300 гр,
Какао-порошок — 50 гр,
Разрыхлитель — 1 ч.л,
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить ножом до небольших кусочков 110 гр шоколада.
2. Если кофе в гранулах, то его нужно растворить в 1 ст.л. кипятка.
3. Оставшиеся 90 гр шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, всыпать сахар, влить или всыпать кофе. Перемешать.
4. Затем добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
5. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, лучше без миксера). Тесто получится очень мягкое, но не липкое.
6. Всыпать оставшиеся измельченные кусочки шоколада.
7. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха (получается примерно 30 штук).
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-13 минут. Время выпечки не увеличивать, потому что печенье должно остаться очень мягким. Таким образом внутри оно будет похожим на трюфель.
9. Остудить и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Это действительно вкуснейший кофейный трюфель для шокоголиков))))