ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
Это очень простой, быстрый, и, самое главное, вкусный рецепт домашней выпечки. Главный плюс этого рецепта — это то, что готовится печенье из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается чудесное, нежное, ароматное. Обязательно попробуйте, и заходите испечь еще, и уже непременно двойную порцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яблоко,
1 яйцо,
50 гр слив.масла,
1/3 стак. сахара,
пакетик разрыхлителя,
пакетик ванил.сахара,
1/2 ч.л. корицы,
щепотка соли,
1 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления печенья «Яблочко» необходимо предварительно размягчить сливочное масло, достав его заранее из холодильника.
2. Затем взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Добавить яйцо, продолжая взбить.
4. Далее всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей.
5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и добавить в тесто. Все перемешать.
6. На противень с бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде печенек.
7. Поставить печенье выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Не пересушите. Печенье должно внутри оставаться мягким.
8. Готовое печенье достать из духовки, остудить, можно посыпать сах.пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!