ПЕЧЕНЬЕ «ПЕРСИКИ»
Предлагаю рецепт печенья «Персики» — знакомое лакомство из детства, которое можно легко приготовить в домашних условиях и из обычных продуктов. Таким печеньем можно украсить стол, будет выглядеть очень красиво. И очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр слив.масла,
2 яйца,
100 гр сахара,
40 гр сметаны,
1/ ч.л. разрыхлителя,
300 гр муки
Для начинки:
1/2 банки вареного сгущенного молока
Для украшения:
1 морковь,
1 небольшая свекла,
1-2 ст.л. сахара — для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления печенья «Персики» сначала нужно подготовить тесто. Для этого:
В кастрюльке или глубокой миске смешать сахар и 2 желтка и 1 белок. Хорошенько взбить венчиком.
2. Слив.масло растопить, остудить и соединить со сметаной.
3. Затем объединить обе смеси, все перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замесить мягкое тесто и разделить его на 20 частей, скатав каждую в шарик. В результате получится 10 «персиков»
5. Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, и немного придавить рукой, чтобы придать продолговатую форму.
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до слегка золотистого цвета.
7. Готовое печенье остудить и затем ложкой сделать снизу выемки для начинки.
8. Затем заполнить выемки вареной сгущенкой, смазать ею края и склеить по два печенья вместе.
9. Для украшения отдельно из моркови и свеклы выжать сок, предварительно натерев их на мелкой терке.
10. Затем кисточкой смазать каждое печенье полностью морковным соком, а с одной стороны намазать соком свеклы.
И сразу же обвалять в сахаре.
11. Оставить «персики» постоять полчаса, чтобы сахар подсох и можно пить чай.
Приятного аппетита!