ПАСТА «STELLA DI MARE»
Предлагаю вам еще один итальянский рецепт пасты. Рецепт предельно простой, ингредиенты все доступные. Некоторых возможно смутит сочетание кабачка с креветками, но сливочный соус и помидорки черри все уравновешивают, дополняют и подчеркивают вкус. Быстрый и легкий ужин с пастой «Stella di Mare» вам обеспечен. Очень просто и очень вкусно! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр пасты или макарон,
200 гр томатов черри,
1 средний кабачок,
200 мл сливок (20 %),
100 гр очищенных креветок (300-400 гр неочищенных).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления итальянской пасты «Stella di Mare» нужно:
— Отварить и очистить креветки
— Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, добавить специи «Травы итальянской кухни»
— Помидоры черри разрезать пополам
2. Поставить отваривать пасту или макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Приготовить соус:
2. Поставить отваривать пасту или макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Приготовить соус:
— На разогретой сковороде на растительном масле обжарить черри в течении 5 минут.
— Затем добавить кубики кабачка, продолжать обжаривать еще минут 5
— Далее влить сливки и немного потушить до загустения соуса
— И наконец добавить очищенные креветки.
Немного прогреть. Соус готов.
4. Макароны слить и выложить их в готовый соус, перемешать.
4. Макароны слить и выложить их в готовый соус, перемешать.
5. Подавать пасту «Stella di Mare» к столу горячей, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Приятного аппетита!