ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Предлагаю очень простой рецепт вкусных маффинов для вечно худеющих. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты. В них нет муки — вместо нее овсяные хлопья. Ингредиенты простые и недорогие в приготовлении.  А в качестве начинки можно взять изюм и другие сухофрукты, орехи, кусочки яблок, семечки и что подскажет вам фантазия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр геркулеса (овсяных хлопьев),

200 мл молока,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
2 ст.л. растит. масла,
30 гр орехов (у меня был миндаль)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления овсяных маффинов сначала нужно взять 200 гр овсяных хлопьев, высыпать в миску, залить их молоком и хорошо перемешать, как бы растирая.
2. Затем в овсянку с молоком добавить яйцо, растит.масло, сахар, соль, соду и еще раз хорошо размешать.
3. Если тесто становится очень жидким, всыпать горсть геркулеса. Затем перемешать и дать постоять минут 20-30. Но тесто все равно должно быть достаточно жидким!
4. Орехи порубить и добавить в тесто.
5. Формы для маффинов смазать растительным маслом и разлить тесто по формочкам. У меня получилось их как раз 12.
6. Поставить овсяные маффины выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_2973 watermarked - IMG_2974 watermarked - IMG_2975 watermarked - IMG_2976 watermarked - IMG_2977 watermarked - IMG_2978 watermarked - IMG_2987

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика