ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ
Вкус фабричного печенья, которое продают сейчас в магазинах как по ГОСТу вряд ли может сравниться с домашним овсяным печеньем, приготовленным по такой же технологии, но своими руками в домашних условиях. На самом деле его легко и быстро можно приготовить по этому рецепту. А получается очень вкусное, настоящее овсяное печенье, нежное, хрустящее и рассыпчатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
99 гр слив.масла,
147 гр сахара,
10 гр изюма,
4 гр корицы,
4 гр ванил.сахара,
85 гр овсяной муки,
198 гр пшеничной муки,
2 гр соды,
17 гр патоки или меда,
50 мл воды,
2 гр соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления овсяного печенья по госту сначала нужно соединить размягченное масло с сахаром и ванил.сахаром, перемешать и добавить измельченный изюм и корицу
2. Затем всыпать овсяную муку (ее можно приготовить из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке).
3. Потом развести соль в горячей воде и влить в тесто, далее добавить патоку. Перемешать.
4. И, наконец, всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.
5. Быстро замесить однородное теплое тесто.
6. Готовое тесто для овсяного печенья по Госту раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Поставить овсяное печенье по Госту выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-12 минут. Румяного цвета не дожидаться, иначе можно пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, станет твердым и хрустящим.
Приятного аппетита!