ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

IMG_3647

Запеканка овощная готовится из нескольких видов овощей. Наш рецепт овощной запеканки будет заключаться в укладывании овощей слоями, которые будут заливаться сливочно-сырной заправкой. В целом должно получиться довольно легкое низкокалорийное блюдо.

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 баклажана
3 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности (базилик, орегано, чеснок, петрушка)
200 мл сливок (у меня были 10%. можно использовать и молоко)
2 яйца
200-250 гр сыра (у меня был сулугуни)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку (для этого опустить их целиком на 30 секунд в кипящую воду, шкурку будет отходить сама) и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Обжаренные овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить, поперчить. Присыпать сушеными травками (базилик, орегано, чеснок, петрушка).
6. Приготовить заливку: Яйца взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.
7. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

IMG_3619 IMG_3622 IMG_3632IMG_3633IMG_3623IMG_3635IMG_3638IMG_3626IMG_3628IMG_3636 IMG_3637IMG_3639 IMG_3640 IMG_3641 IMG_3642 IMG_3643 IMG_3644 IMG_3645 IMG_3647 IMG_3653 IMG_3654 IMG_3656

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика