ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка овощная готовится из нескольких видов овощей. Наш рецепт овощной запеканки будет заключаться в укладывании овощей слоями, которые будут заливаться сливочно-сырной заправкой. В целом должно получиться довольно легкое низкокалорийное блюдо.
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 баклажана
3 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности (базилик, орегано, чеснок, петрушка)
200 мл сливок (у меня были 10%. можно использовать и молоко)
2 яйца
200-250 гр сыра (у меня был сулугуни)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку (для этого опустить их целиком на 30 секунд в кипящую воду, шкурку будет отходить сама) и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Обжаренные овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить, поперчить. Присыпать сушеными травками (базилик, орегано, чеснок, петрушка).
6. Приготовить заливку: Яйца взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.
7. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!