ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ

watermarked - IMG_9474

Предлагаю вам рецепт очень вкусного мясного пирога в грузинском стиле. Этот пирог получается сытным и питательным, легко может заменить собой полноценное основное блюдо. В качестве мяса для приготовления этого пирога можно использовать как куриное филе, так и свинину. Фасоль для пирога в этом рецепте используется консервированная в томатном соусе. А нежный сулугуни и ароматная зелень довершает всю эту потрясающую композицию. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
150 гр сливочного масла,
250 гр муки,
1 крупное яйцо,
1 ч.л. сушеного розмарина

Для начинки:
400 гр куриного мяса,
1 банка (400 гр) белой фасоли в томатном соусе,
250 гр сулугуни,
1 большой пучок петрушки,
соль, перец
сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала для пирога с курицей и фасолью по-грузински необходимо приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку, а холодное сливочное масло нарезать на кубики.
Добавить кубики масла в муку и порубить ножом в крошку.
Затем всыпать сушеный розмарин и вбить яйцо.
Замесить песочное тесто. Если потребуется, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку для пирога. Для этого:
Куриное мясо, предварительно отваренное и охлажденное, отварить и нарезать на маленькие кусочки.
Фасоль в томатном соусе откинуть на сито и дать жидкости стечь.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного сыра можно отложить, чтобы посыпать пирог сверху. Добавить соль, перец, немного лимонного сока.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в 0,5 см.
5. С помощью скалки перенести раскатанное тесто в смазанную маслом форму. Сделать бортики высотой 5 см, лишнее тесто можно обрезать
6. Выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками сыра.
7. Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки.
8. Охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9450 watermarked - IMG_9451 watermarked - IMG_9452 watermarked - IMG_9461watermarked - IMG_9453 watermarked - IMG_9454 watermarked - IMG_9455 watermarked - IMG_9456 watermarked - IMG_9458 watermarked - IMG_9459 watermarked - IMG_9460watermarked - IMG_9462 watermarked - IMG_9463 watermarked - IMG_9465 watermarked - IMG_9466 watermarked - IMG_9467 watermarked - IMG_9468 watermarked - IMG_9469 watermarked - IMG_9478

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика