«ОСЕННЕЕ» ПЮРЕ С РЕПОЙ

watermarked - IMG_2808

 Что-то совсем забыли мы такой замечательный корнеплод, как репа. А ведь из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, парить. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что давайте обязательно включать ее в наш рацион. И сегодня мы приготовим из репы вкусный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 репы,
4-5 картофелин,
2 моркови,
1 небольшой кабачок,
1/3- 1/2 стакана молока,
40-50 гр слив.масла,
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления «осеннего» пюре с репой нужно подготовить сезонные овощи, картофель при этом использовать обязательно. Итак:
- очистить репу, картофель, морковь и кабачок
- репу разрезать на 4 или 6 частей, картофель пополам, морковь — небольшими кружками толщиной 2-3 см, кабачки кусками

2. Положить все овощи в кастрюлю, залить их небольшим количеством воды и поставить варить. Подсолить.

3. Варить-тушить овощи до мягкости примерно в течение 30 минут

4. Затем слить воду с овощей и измельчить их в блендере.
5. Влить в измельченные овощи теплое молоко, добавить при необходимости соль, перец и перемешать.

6. Добавить сливочное масло.
Пюре из осенних овощей готово!
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_2803 watermarked - IMG_2804 watermarked - IMG_2807 watermarked - IMG_2808

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика