«ОСЕННЕЕ» ПЮРЕ С РЕПОЙ
Что-то совсем забыли мы такой замечательный корнеплод, как репа. А ведь из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, парить. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что давайте обязательно включать ее в наш рацион. И сегодня мы приготовим из репы вкусный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 репы,
4-5 картофелин,
2 моркови,
1 небольшой кабачок,
1/3- 1/2 стакана молока,
40-50 гр слив.масла,
соль, перец по вкусу
2 репы,
4-5 картофелин,
2 моркови,
1 небольшой кабачок,
1/3- 1/2 стакана молока,
40-50 гр слив.масла,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления «осеннего» пюре с репой нужно подготовить сезонные овощи, картофель при этом использовать обязательно. Итак:
— очистить репу, картофель, морковь и кабачок
— репу разрезать на 4 или 6 частей, картофель пополам, морковь — небольшими кружками толщиной 2-3 см, кабачки кусками
2. Положить все овощи в кастрюлю, залить их небольшим количеством воды и поставить варить. Подсолить.
3. Варить-тушить овощи до мягкости примерно в течение 30 минут
4. Затем слить воду с овощей и измельчить их в блендере.
5. Влить в измельченные овощи теплое молоко, добавить при необходимости соль, перец и перемешать.
6. Добавить сливочное масло.
Пюре из осенних овощей готово!