ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

watermarked - IMG_0277

Думаю, это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе 🙂
В качестве начинки — вареная сгущенка. Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.

Для орешков нам потребуется:
1 банка сгущенного молока,
3 стак. муки,
2 яйца,
1\2 стак.сахарного песка,
250 гр маргарина (сливочного масла),
1\4 ч.л.соды,
1 ч.л. уксуса,
1\4 ч.л.соли,
ванилин

Приготовление:
1. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов (можно это сделать накануне).
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до пены.
Перемешать сахар с желтками.
Маргарин или слив.масло растереть с мукой.
Соду погасить в уксусе.
Все ингредиенты соединить, добавить соль, ванилин,
тщательно перемешать.
Тесто получается не крутое, немного липкое.
2. Разогреваем орешницу, отщипываем от теста небольшие кусочки ложкой, формируем шарики и выкладываем в орешницу.
Накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты, переворачивая через минуту.
Осторожно достаем. Обрезаем лишние края. Эти обрезки не выкидываем, а добавляем в начинку.
Остужаем.
3. Наполняем половинки вареной сгущенкой, добавляя обрезки и ,по желанию, кусочки грецкого ореха. Соединяем половинки.
Орешки готовы!
Приятного чаепития!

watermarked - IMG_0262 watermarked - IMG_0265watermarked - IMG_0266watermarked - IMG_0263 watermarked - IMG_0264watermarked - IMG_0267 watermarked - IMG_0269 watermarked - IMG_0270 watermarked - IMG_0273watermarked - IMG_0272watermarked - IMG_0274 watermarked - IMG_0275 watermarked - IMG_0276 watermarked - IMG_0277

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика