ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Когда мы вспоминаем про омлет? Когда нужно что-то приготовить быстро, и из того что есть под рукой. Вот и у нас в холодильнике оказался кусочек колбасы, кусочек болгарского перца и шампиньоны. И получилось простое и вкусное блюдо для завтрака или ужина.
ПРОДУКТЫ:
Яйцо — 6 шт.,
Колбаса (сосиски или что у вас осталось) — 150-200 гр,
Грибы (шампиньоны) — 200-250 гр,
Болгарский перец — 1\2 шт (большого)
Молоко — 500 гр,
Зелень лука и петрушки — 1 горсть
Соль и молотый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Сыр (по желанию) — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы обмыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Нарезать колбаску, сосиски небольшим кубиком и отправить обжариваться к грибам.
3. Нарезать перчик небольшими дольками и добавить к грибам.
4. Яйца взбить в отдельной миске, добавить соль, перец, влить молоко. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
5. Когда грибы, колбаса и перчик обжарятся, влить яично-молочную смесь и закрыть сковороду крышкой.
6. Готовить омлет до готовности на небольшом огне. Сверху посыпать немножко измельченной зелени.
Омлет готов!
Приятного аппетита!