ОКРОШКА НА КВАСЕ
Окрошкой называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент — овощная масса, в которую добавляется отварное мясо или по упрощенному варианту вареная колбаса.
Квас на квасном сусле у нас уже готов, так что давайте приготовим окрошечку.
ПРОДУКТЫ:
Картофель вареный-10 шт (небольших),
Яйца отварные — 5 шт,
Ветчина (или колбаса вареная или мясо отварное — 300-400 гр,
Огурец свежий — 2 шт,
Лук зеленый — 1 пучок,
Укроп — 1 пучок,
Квас домашний — 1,5-2 л,
Соль по вкусу,
Сметана по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится все предельно просто.
Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, отварной картофель и ветчину.
Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные продукты сложить в кастрюлю, посолить и залить холодненьким квасом (рецепт домашнего кваса можно найти здесь).
Окрошка готова!
Наслаждайтесь в жару!
Приятного аппетита!