МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Мясные оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются сытностью и чудесным ароматом. Они являются хорошей альтернативой котлетам и готовятся буквально на скорую руку. Быстро, вкусно, сочно и недорого. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр мясного фарша (любого),
0,5 л кефира,
1 яйцо,
1-2 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
сода на кончике ножа,
0,5 стак.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясных оладьев на кефире сначала нужно подготовить тесто:
— кефир вылить в миску и добавить яйцо, соль, сахар и соду на кончике ножа.
Смешать венчиком.
— далее всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Тесто получается достаточно жидкое.
2. В тесто положить мясной фарш, все еще раз перемешать.
3. Теперь, выливая тесто ложкой, можно жарить мясные оладьи на раскаленной сковородке на среднем огне с 2х сторон до готовности.
Приятного аппетита!