МОРСКОЙ ОКУНЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ

IMG_5894
Внешним видом морской окунь довольно слабо отличается от речного, но вот мясо у него в несколько раз сочнее и жирнее. Чаще всего морской окунь варят или жарят. Жареный он получается очень вкусным. Его мясо при обжаривании становится очень нежным и сочным. А рецепт приготовления жареного окуня очень прост. Итак:

ПРОДУКТЫ:
морской окунь — 3 шт,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
специи для рыбы — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
2. Каждую рыбку посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
3. Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба, то тушку делить не надо, ешьте целиком.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Обжаривать окуня, не накрывая крышкой, на среднем огне с каждой стороны 5-7 минут.
5. Затем накрыть крышкой и подержать еще минут10 на маленьком огне.
6. К рыбе можно подать гранатовый или ткемалевый соус. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, консервированную кукурузу, рис или отваренные овощи.

Приятного аппетита!

tradeboard65yqur_img 3f91a9ce-30a5-428b-a940-4b92651ff3cd IMG_5891 IMG_5892 IMG_5893 IMG_5894 IMG_5899 IMG_5900

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика