МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ»
Медовые коржи и заварной крем на молоке – это замечательная основа для вкусного торта. Медовый торт, приготовленный в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с магазинным, мягкий, нежный и потрясающе вкусный! Рецепт этого десерта использует доступные и простые ингредиенты, однако приготовление такого десерта требует достаточного времени. Готовить медовый домашний торт можно из уже готовых, покупных коржей, однако медовик получится более вкусным, если коржи вы сделаете самостоятельно. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — примерно 500-550 гр,
яйцо — 2 шт,
слив.масло — 80 гр,
сахар — 200 гр,
мед — 3 ст.л,
сода 2 ч.л.
Для крема:
0,5 л молока,
3 яйца,
1 стак. сахара,
3 ст.л. муки,
ванилин,
230-250 гр слив. масла
Для украшения:
4 половинки грец.ореха,
8 шт.миндаля,
кусочек шоколадки,
немного мастики,
посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить мед, размягченное сливочное масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню.
2. Как смесь увеличится в объеме в 2 раза, снять с огня и добавлять постепенно муку, замешивая тесто (оно должно получиться липким).
3. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного остыть.
4. Затем разделить тесто на 8 кусочков и раскатать лепешки.
Чтобы все коржи были одинакового размера, подогнать с помощью тарелки.
5. Выпечь коржи по очереди в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Для заварного крема молоко налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь нагреваться.
Тем временем хорошенько взбить яйца, сахар и муку.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно и энергично помешивая венчиком.
Как только начнет загустевать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить в гладкую однородную массу.
7. Промазать коржи, сложить друг на друга и украсить в виде часов или как вам подскажет ваша фантазия.
8. Поставить в холодильник на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!!!