МАРМЕЛАД НА ЛИМОНАДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мармелад- это кулинарное изделие, которое является одним из любимых лакомств детей. Готовится он обычно из ягод, фруктов, бывает и из овощей и молочных продуктов, с добавлением сахарного песка и, при необходимости, желирующих веществ (желатин, пектин, агар-агар). Приготовить вкусный мармелад в домашних условиях совсем не трудно. Классический мармелад делается на основе пектина, который является натуральным природным загустителем. Я же предлагаю вам сегодня рецепт мармелада, приготовленный с использованием желатина. В результате получается отличное лакомство, не уступающее мармеладу, изготовленному на основе пектина. А главное сделанный своими руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр лимонада,
400 гр сахара,
400 гр сахара,
0,5 стак. сиропа от варенья (у меня вишневого),
30 гр желатина,
30 гр желатина,
0,5 ч.л. лимонной кислотыПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мармелада на лимонаде желатин заранее залить лимонадом и отставить постоять на 3-4 часа.
2. Затем желатин с лимонадом переложить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, сироп от варенья и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
3. Постоянно помешивая, нагревать содержимое кастрюли, доводя до однородной консистенции. Оно даже меняет цвет на более светлый в процессе нагрева. Важно до кипения не доводить!
4. Затем горячую жидкость будущего мармелада разлить по прямоугольным формам, которые заранее намочить водой.
1. Для приготовления мармелада на лимонаде желатин заранее залить лимонадом и отставить постоять на 3-4 часа.
2. Затем желатин с лимонадом переложить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, сироп от варенья и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
3. Постоянно помешивая, нагревать содержимое кастрюли, доводя до однородной консистенции. Оно даже меняет цвет на более светлый в процессе нагрева. Важно до кипения не доводить!
4. Затем горячую жидкость будущего мармелада разлить по прямоугольным формам, которые заранее намочить водой.
5. Поставить формы с жидкостью в холодное место на несколько часов.
6. Когда мармелад на лимонаде застынет, нарезать его на порционные кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!