МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Нежные блинчики, просто объедение. Пышные и толстенькие блинчики, на американский манер — как панкейки. Они хороши тем, что помимо замечательного вкуса, делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Такие манно-овсяные блинчики можно готовить на завтрак, в качестве альтернативы обычной овсяной каше. Получаются пышненьникими и таят во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
3 ст.л. раст.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать манную крупу и овсяные хлопья.
2. Залить их кефиром, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа, чтобы крупа набухла.
3. Яйца взбить венчиком и добавить в миску к кефирной смеси. Тщательно перемешать.
4. Всыпать соль, сахар и соду.
На поверхности начнут появляться пузырьки и тесто немного увеличится в объеме — это реакция соды с кефиром.
5. Затем влить раст. масло и перемешать.
6. Можно печь блинчики. Лучше их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно толстенькими и хрупкими.
7. Можно блинчики кушать с медом, вареньем, сгущенкой, а также со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!