МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША «ПОД СЕМГУ» ЗА ЧАС

Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но в результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную и сочную «сёмгу». Если вместо дорогой семги покупать родную горбушу, которая благодаря своей доступности, многочисленности и невысокой стоимости вылавливается на Дальнем Востоке из родных для нее океанских просторов, а не выращивается искусственно в фермах, то при таком способе засолки рыба будет только гораздо полезней своих искусственно выращенных сородичей. К тому же готовится очень быстро и можно пробовать уже через час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг замороженной горбуши (1 кг филе),
1 л кипяченой холодной воды,
4-5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления малосольной горбуши «под семгу» за час нам потребуется целая рыбка или уже готовое филе. Можно даже слегка подмороженное, тогда кусочки будут нарезаться аккуратнее и ровнее.
2. Если рыба целая, то отделить филе от костей и снять с него кожу.
3. Нарезать филе на кусочки не 0,7-1,5 см, не толще, иначе середина может не просалиться.
Сложить в глубокую миску или кастрюлю.
4. Сделать солевой раствор: в холодную кипячёную воду добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения.
5. Кусочки рыбы залить солевым раствором, слегка пошевелить, чтоб все кусочки обволокло раствором и оставить так на 8-10 минут. Если рыба замороженная, то время увеличить до 20-30 минут.
6. По истечении отведенного времени рыбу откинуть на сито, промыть и немного просушить.
7. Далее складывать кусочки малосольной горбуши слоями в миску, поливая растительным маслом. Я немного посыпала и молотым перцем.
8. Поставить миску с рыбой в холодильник минут на 40. Я обычно оставляю на ночь.
На следующий день перед вами нежная малосольная рыбка, от которой невозможно оторваться.

Приятного аппетита!

1 watermarked - 20150102_124542 watermarked - 20150102_124550

watermarked - 20150102_130757 watermarked - 20150102_131705

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика