МАКАРОНС С МАЛИНОВЫМ И ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

watermarked - IMG_1406Этот десерт, наверное, один из самых непростых в приготовлении из популярных десертов. Но поверьте, он стоит того, чтоб с ним повозиться. И этот рецепт отлично подойдет для тех, кто будет готовить макаронс впервые. Вообще Макаронс – это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. И делается обычно в форме печенья, между двумя слоями которого кладут начинку. Начинка – это то, что в большей мере и определяет вкус макаронс. И сегодня я вам предлагаю приготовить макаронс с 3мя видами начинки: малиновой, шоколадной и лимонной. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (указываю 1 норму, я делала двойную):
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр яичных белков
50 гр. сахара
красители (красный, коричневый, желтый)

Для малинового крема-ганаша:
200 гр малины(пюрировать)
200 гр белого шоколада(растопить на паровой бане)
30 гр жирных сливок

Для щоколадного ганаша:
100 гр темного шоколада,
60 мл жирных сливок (33%),
40 гр слив.масла

Для лимонной начинки:
1 яйцо (или 2 желтка, оставшиеся от белков),
80-100 гр сахара,
1 лимон,
25 гр масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления макаронс с 3-мя начинками потребуется сначала выполнить подготовительные действия. Для этого:
— по основному рецепту требуется «состарить» белки, примерно за сутки отделив их от желтков, закрыв в посуде с герметичной крышкой и убрав в холодильник, а за 2-3 часа до выпечки выложить их из холодильника нагреться до комнатной температуры. Они становятся более жидкие и лучше взбиваются. По своему опыту скажу, что мне удавались и макаронс из обычных белков, я их не старила, а только отделила от желтков и оставила так на пару часов при комнатной температуре. Можно использовать и замороженные, дав им растаять и нагреться.
— нужно приготовить миндальную муку (если у вас нет возможности ее купить). Приготовить ее лучше заранее, накануне. Рецепт ее приготовления вы можете найти здесь
— подготовить разметку-лекало для приготовления ровных и красивых половинок макаронс (на чистом листе бумаги нарисовать пожирнее круги диаметром 3-4 см и на расстоянии 2-3 см друг от друга), затем вы эту многоразовую заготовку будете подкладывать под бумагу для выпечки и выкладывать тесто ровно.
2. Теперь можно подготовить начинки для пирожных, потому что им нужно будет постоять в холодильнике для загустевания.

Сначала малиновый крем-ганаш:
— малину (можно и замороженную, но предварительно ее разморозить) размять и с помощью сита отделить от косточек и мякоти сок-пюре
— белый шоколад поломать на кусочки и растопить его в микроволновке
— малиновое пюре соединить со сливками и нагреть на небольшом огне почти до кипения
— добавить растопленный шоколад в малиново-сливочную смесь и хорошо перемешать до однородности
— убрать в холодильник на пару часов.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш:
— на водяной бане растопить кусочки темного шоколада со сливками и перемешать.
— добавить холодное масло, размешать до однородности
— поставить остыть в холодильник.

Для приготовления лимонной начинки для пирожных необходимо:
— снять с лимона всю цедру и затем выжать из него сок
— взбить в миске яйцо и сахар
— цедру положить в сок лимона и на маленьком огне довести до кипения, добавить взбитые вместе яйцо с сахаром.
— проварить на среднем огне, постоянно помешивая, несколько минут до загустения.
— положить сливочное масло, перемешать
— отправить в холодильник остужаться.

3. Теперь можно приступать к изготовлению теста и выпеканию печенья. Для этого:
— Взбить белки миксером, и, не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков, не теряющих форму
— смешать с миске сахарную пудру и миндальную муку
— добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси, и аккуратно лопаточкой по часовой стрелке перемешать тесто, но не сильно. Разделить его на 3 части, добавить в каждую часть нужный краситель (у меня красного теста получилось чуть больше) и осторожно уже перемешать.
— поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс (начиная от центра и по кругу) на бумагу для выпечки с подложенным лекалом. У меня получилось где-то примерно 4 противня из 70 кружочков
— оставить их так постоять при комнатной температуре на столе примерно 30-60 мин. За это время они должны обветриться и покрыться корочкой. Готовность можно проверить так: слегка дотронуться пальцем до них, при этом чувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипает – значит все готово, можно печь
— выпекать на противне в духовке, нагретой до 150 градусов, примерно 13-15 минут. Где-то на 6-7 минуте у них начинает формироваться юбочка. А готовность проверяется так: открыть духовку, аккуратно приподнять миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит готова и можно доставать. Если поднять не получилось, значит половинки еще сырые и надо подержать еще 1-2 минуты.
— затем достать из духовки и оставить на противне немного остыть, затем переложить на плоское блюдо

4. И, наконец, сборка пирожных. Для этого необходимо:
— подобрать половинки макаронс по размерам, при этом одну переверните дном вверх, вторую вниз.
— положить нужную начинку, например, малиновый ганаш, в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой «вверх ногами»половинки макаронс

— накрыть сверху второй половинкой.
— так же начинить остальные половинки.
5. Переложить макаронс в форму для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. За это время они как раз пропитаются. Это очень важный момент. Дело в том, что макаронс очень вкусные сразу после выпечки, когда они еще горячие (но это их состояние длится всего несколько минут) и после примерно 12-тичасового пребывания в холодильнике, когда влажная начинка поможет сделать центр печенья мягким.
6. Макаронс можно хранить 3-4 дня в холодильнике, ненаполненные половинки тоже лучше хранить в холодильнике, иначе они станут очень сухими. Хотя этот пункт у меня обычно не используется)))
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_1300 watermarked - IMG_1301 watermarked - IMG_1302 watermarked - IMG_1305 watermarked - IMG_1307 watermarked - IMG_1310 watermarked - IMG_1311 watermarked - IMG_1313 watermarked - IMG_1314 watermarked - IMG_1315 watermarked - IMG_1321 watermarked - IMG_1322 watermarked - IMG_1323 watermarked - IMG_1325 watermarked - IMG_1326 watermarked - IMG_1327 watermarked - IMG_1329 watermarked - IMG_1330 watermarked - IMG_1332 watermarked - IMG_1333 watermarked - IMG_1334 watermarked - IMG_1335 watermarked - IMG_1336 watermarked - IMG_1337 watermarked - IMG_1339 watermarked - IMG_1340 watermarked - IMG_1341 watermarked - IMG_1342 watermarked - IMG_1345 watermarked - IMG_1346 watermarked - IMG_1347 watermarked - IMG_1351 watermarked - IMG_1352 watermarked - IMG_1354 watermarked - IMG_1369 watermarked - IMG_1373 watermarked - IMG_1374 watermarked - IMG_1379 watermarked - IMG_1393 watermarked - IMG_1399 watermarked - IMG_1401 watermarked - IMG_1402

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “МАКАРОНС С МАЛИНОВЫМ И ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика