ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ
Рецепт совсем несложный и не особо трудоемкий, но результат просто восхитительный! Что может быть вкуснее картошки с грибами?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг лисичек,
1 луковица,
800 гр картофеля,
300 гр сметаны,
соль, перец по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить лисички, промыть, положить их в подсоленную воду и довести до кипения.
2. Варить 10-12 минут с момента закипания, затем слить воду.
3. Лисички, которые покрупнее, нарезать на 2-3 части. А маленькие оставить целиком, на зубок)
4. Нарезанный мелким кубиком лук обжарить 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
5. Добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку (у меня был отварной в мундире картофель, его можно просто немного обжарить), перемешать и готовить примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
6. Отваренные грибы положить в сковороду к картошке. Добавить сметану и перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут!
Вкуснятина готова!
Приятного аппетита!