ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
В переводе с французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете». Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовый бризоль можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри, овощным салатом или любым другим гарниром. Сегодня я предлагаю сделать бризоль из мясного фарша с сырно- грибной начинкой. Готовится он очень быстро и просто. Любителям вкусной и сытной еды посвящается!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большую порцию):
Для бризоля:
Для бризоля:
2 больших яйца,
100 гр мясного фарша (в моем случае, говяжьего),
100 гр мясного фарша (в моем случае, говяжьего),
1 ст.л. молока,
1 ч.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу
Для начинки:
5 шампиньонов,
4-5 маринованных корнишонов,
1 ст.л. сметаны,
5 шампиньонов,
4-5 маринованных корнишонов,
1 ст.л. сметаны,
30 гр твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
1/3 ч.л. горчицы
1/3 ч.л. горчицы
зеленый лук и зелень петрушки — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления ленивого бризоля из мясного фарша в блендер выложить фарш, яйца, 1 ст.л. молока, растительное масло и соль, перец по вкусу. Перемешать все содержимое в блендере до однородности.
2. Вылить мясную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
1. Для приготовления ленивого бризоля из мясного фарша в блендер выложить фарш, яйца, 1 ст.л. молока, растительное масло и соль, перец по вкусу. Перемешать все содержимое в блендере до однородности.
2. Вылить мясную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Закрыть крышкой и готовить несколько минут на небольшом огне.
4. Затем перевернуть наш мясной омлет на другую сторону и обжаривать еще пару минут.
5. Для начинки шампиньоны измельчить и обжарить их на растительном масле до готовности.
5. Для начинки шампиньоны измельчить и обжарить их на растительном масле до готовности.
6. Затем переложить в миску, добавить к грибам порезанный мелкой соломкой огурец, натертый на мелкой терке сыр, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
7. Готовую начинку выложить на одну половину готового мясного омлета, сверху накрыть второй половиной блина, закрыть сковороду крышку и оставить так на минуту.
7. Готовую начинку выложить на одну половину готового мясного омлета, сверху накрыть второй половиной блина, закрыть сковороду крышку и оставить так на минуту.
Ленивый бризоль из мясного фарша готов!
8. При подаче посыпать рубленным зеленым луком и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!