ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

watermarked - IMG_0767Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни. Она представляет собой слои теста, переложенные разными начинками. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. А самый правильный соус для лазаньи – это бешамель, он для лазаньи всё равно, что майонез для оливье. Многие думают, что приготовить лазанью дома очень сложно. На самом деле это не так. Пластины для лазаньи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. А соусы «Болонезе» и «Бешамель» легко готовятся и дома. Давайте приготовим это вкусное и нарядное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10-12 шт листов лазаньи,
250-300 гр твердого сыра

для соуса «Болонезе»:
500-600 гр мясного фарша (говядина + свинина),
4 крупных спелых помидоров (можно заменить консервированными томатами в собственном соку),
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
70 мл белого или красного сухого вина,
зелень петрушки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец по вкусу

для соуса «Бешамель»:
1 л молока,
100 гр слив.масла,
90 гр муки,
1 луковица,
1 лавровый лист,
мускатный орех,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления лазаньи сначала нужно приготовить 2 соуса и сами листы.
Их, конечно, можно приобрести и в магазине, но если вы их не найдете, они легко делаются и в домашних условиях. Рецепт приготовления листов лазаньи можно найти здесь

2. Теперь можно приготовить соус «Болонезе». Для этого:
- помидоры надрезать сверху и опустить в кипяток на 2 минуты.
- затем быстро переложить их в холодную воду, после этого можно будет легко снять с них кожицу
- и далее измельчить очищенные помидоры в блендере до состояния пюре.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке
- Чеснок порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и также порубить.
В глубокой сковороде или кастрюльке обжарить сначала репчатый лук на смеси сливочного и растительного масла, добавить к луку морковь, пассеровать.
Затем добавить рубленый чеснок и обжаривать далее примерно 1 минуту.
Переложить лук с морковью и чесноком из сковороды в миску, оставляя все масло на сковороде.
Теперь в сковороду выложить мясной фарш и жарить его в масле на среднем огне до готовности, размешивая большие комки.
К фаршу вернуть обжаренный лук с морковью, пюре из помидоров и перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для вкуса.
Влить вино, перемешать и на маленьком огне тушить под крышкой минут 20-30.
Затем снять сковороду с соусом с огня, добавить рубленую зелень и перемешать.
Закрыть крышкой и отставить в сторону настояться.

3. В это время можно приготовить второй соус «Бешамель».
Рецепт его приготовления можно найти здесь.

4. Теперь в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением 1 ст.л. растительного масла отварить листы лазаньи в течение 2 минут.
Отваренные листы опустить в холодную воду, остудить и обсушить их на полотенце от воды.

5. Теперь можно приступить к сбору лазаньи. Для этого:
- натереть твердый сыр на мелкой терке

- на дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
- сверху на соус выложить в один слой листы лазаньи
- затем листы покрыть частью соуса «Болонезе»
- далее снова «Бешамель», присыпать немного тертым сыром
- слой листов лазаньи
- немного «Болонезе» и т.д.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена вся форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, полить их соусом «Бешамель» и щедро посыпать сверху тертым сыром.

6. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180°C, примерно от 40 до 60 минут до золотистой корочки.

7. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 20 минут, разрезать на порции и подавать. Но имейте ввиду, что ровно нарезаться лазанья будет только после охлаждения.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_0694 watermarked - IMG_0695 watermarked - IMG_0696 watermarked - IMG_0697 watermarked - IMG_0699 watermarked - IMG_0700 watermarked - IMG_0701 watermarked - IMG_0704 watermarked - IMG_0706 watermarked - IMG_0707 watermarked - IMG_0709 watermarked - IMG_0732 watermarked - IMG_0734 watermarked - IMG_0736 watermarked - IMG_0737 watermarked - IMG_0738 watermarked - IMG_0739 watermarked - IMG_0740 watermarked - IMG_0741 watermarked - IMG_0748

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика