КУРИЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Куриное мясо само по себе лишено сильного вкуса. В этом рецепте орехи, специи, чеснок, сметана образуют ароматный густой соус, который пропитывая мясо, придает ему одновременно и острый, и нежный вкус. А орехи еще и неповторимый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя курица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
3 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
1-1.5 чайной ложки сухих специй (у меня хмели-сунели)
соль, молотый черный перец
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помыть, порубить на куски небольшой величины.
2. Лук порезать кубиками, обжарить в сковороде с подсолнечным маслом.
3. Туда положить кусочки курицы. Обжаривать минут 5.
4. Затем посолить, поперчить, посыпать специями, добавить порезанные грецкие орехи. Обжарить еще 5 минут.
5. Положить сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную мелко петрушку, добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минут 20-30.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!