КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТЫКВОЙ В СЛИВКАХ

йIMG_5718Куриные ножки, запеченные в духовке, это очень простое в приготовлении блюдо. А куриные ножки, запеченные с тыквой в сливках, не только простой, но и очень вкусный осенний рецепт. Добавление тыквы в сочетании со сливками придают курице дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. А сам овощ является полноценным гарниром к куриному мясу. Очень легко и вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр очищенной тыквы,
800 гр куриных ножек,
50-70 мл сливок (у меня были 20%),
специи: розмарин, шалфейДля маринада:
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных ножек, запеченных с тыквой в сливках, сначала необходимо замариновать саму курицу. Для этого:

— смешать все ингредиенты для маринада
— залить им вымытые и обсушенные куриные ножки и перемешать, чтоб маринад равномерно распределился
— оставить курицу мариноваться в холодном месте минут на 30-40 .
2. Тем временем тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками, положить в форму для выпечки, посолить.
3. Поверх тыквы выложить курицу и вылить маринад от нее.
4. Затем добавить сливки и посыпать специями.
5. Поставить куриные ножки с тыквой запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности , примерно на 40-45 минут.
6. Затем достать из духовки, выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать. Тушеная тыква в данном случае является очень вкусным гарниром к курице.Приятного аппетита!

йИМГ5682йIMG_5710watermarked - IMG_5709йIMG_5711 йIMG_5715 йIMG_5718йIMG_5721

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика